2020年04月10日 08:00
休日に外出できないならガレージでDIYだ!とこのブログでも書いてきましたが、ウィークデイでも取り組めるDIYが料理でしょう。いろいろ自分でやってみる性格ではありますが、料理に関してはまるっきりの素人。元々食にこだわりもなく、空腹を解消できればOK。基本お湯を入れるとかレンジで温めるくらいしかやりません。包丁を触る事はまずない感じ。

そんな私ですが、友人がSNSでアップしていたレシピを見てやってみることに。こんな時だからこそ、楽しまないとね。作ったのはたまご丼。親子丼の鶏抜きです。玉ねぎを切ると言われても、この薄い皮どうするんだろ?洗うのか?この髭みたいなのは?と普段から料理をしている人からみたら「そこから?」と言われるような疑問にぶつかります。こんな事がとても新鮮でした。

今までやろうと思っていた事をこの際徹底的に深堀りするのもありでしょう。それでもまだじかんがあるなら、はじめてのことに挑戦するのもいいですね。次は裁縫かな?(笑)
Jr

自立式空間構成フレーム「ハウスインナー®」発売中!

blogランキング参加中。1日1クリックの応援をよろしくお願いします!
- 関連記事
-
- 自分の機嫌をとろう (2020/04/23)
- stay home, stay safe (2020/04/10)
- 信頼感 (2020/04/06)
コメント
コメントの投稿